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2012年2月 7日 (火)

しょうがのコンフィ

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高知産の大生姜を2種の砂糖で炊き、じっくり、ゆっくりオーブンで乾燥させた、しょうがのコンフィ、お待たせしました。

やっと仕込みできました。

そのまま、お茶受けに、美味しいお茶と、また疲れた時にポリポリ。

甘くて、辛くて、のどと身体にいいですよ。(50g 294円)

そのほかに、今は自家製高知産柚子マーマレードがお勧め。

残り後わずかです。

手作りジャムの話はまた後日ゆっくりとね。

昨年末に届いたイタリア、トスカーナの初搾りオリーブオイルは果汁をおもわせる豊かな香り。

生で色々なものにかけるのがお勧めです。

市販されてないもので、こちらもお分けできるのは後わずか。

旬の味覚を大切に。

浅野屋の手作り食品とお勧め食材です。

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