新人スタッフ2名
3月も後半なのに、寒い日が続きますね。
お店は3月らしい、同窓会や送別会、区切りのお食事会などが続き、席がふさがりがちで、お客様には、ご迷惑をおかけしています。
この時期、浅野屋でもホールスタッフの新人2名を養成中。お客様には温かく見守っていただくようお願いします。
新人さんに教えていると毎日の何気ないことにも気がつくこといっぱい。
お客様とは、お店に入られた瞬間から、お料理やお飲みものを通して、その場を共有し、コミュニケーションしているんですね。
人とのつながりの喜びのある仕事です。
覚えることがいっぱいで、まだ大変だろうけど、新人さんには大きく育ってもらいたいです。
« 営業日のお知らせ | トップページ | 現役です »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- No.1031 太っ腹と太鼓腹(2023.01.09)
- No.1022 知られざる競りの世界をのぞき見(2022.11.10)
- No. 1018 秋風と共に(2022.10.06)
- 1010 飛んだトマト(2022.08.14)
- 1010 お盆の営業案内(2022.08.11)
« 営業日のお知らせ | トップページ | 現役です »