シェフ対 奥さん料理対決
賄いはお昼はシェフ、夜は私(奥さん)の担当です。
私は開業以来ずっと家族と同じ夕食を作ってきました。
親元を離れて暮らす学生さんにも、きちんと食事をしてもらいたいし、みんなでいろんな話をしながらの食事は、楽しく、お互い、学ぶことも多いです。
「奥さんの料理がまた食べたい」とたくさんの学生さんが卒業し、巣立っていってくれました。
先日スペアリブが特売だったので、思いっきって作りました。
「スペアリブと野菜の煮込み」。
時間かかったけど、満足度120%。 翌日シェフも負けてません。
八百屋からフェンネルの大株がきたので「フェンネルと豚肉の煮込み」。
これって賄いじゃなく、お客さんに出さなきゃーです!
こんなおいしい賄い食べませんか?浅野屋は只今キッチンスタッフ募集中です。
« イチゴジャム | トップページ | マダムと女将…そして奥さん »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.1028 特別メニュー2022年暮れ(2022.12.24)
- No.1026 季節の便り モンドール(2022.12.18)
- NO. 1015 地の物、時の物 その2(2022.09.05)
- No. 1014 地の物、時の物(2022.09.02)
- No.1012 ニース風サラダ出ます(2022.08.18)