« お休みのお知らせとうれしかったこと | トップページ | 和(なごみ) »

2012年8月24日 (金)

玉ねぎのジャム?!

002


玉ねぎのみじん切りをバターでゆっくり炒めます。お酒や塩、コショウなどの調味料を入れ、さらに煮詰めること1時間、玉ねぎはねっとりジャム状になります。
玉ねぎのジャムをどうするかって? それは、挽き肉やその他の材料と合わせて、当店看板商品「メンチボール」(煮込みハンバーグ)の種になるのです。メンチボールはじっくり炒めた玉ねぎの旨味がぎゅっとつまり、ジューシーで味わい深いハンバーグです。
メンチボールランチ
892円 (昼)
メンチボール定食 997円 (夜)

« お休みのお知らせとうれしかったこと | トップページ | 和(なごみ) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 玉ねぎのジャム?!:

« お休みのお知らせとうれしかったこと | トップページ | 和(なごみ) »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ