スコットランド名物料理 ハギス
スコッチウイスキーをお持ちになって、
客席いっぱいに、いい香りが漂い、彼の地のお土産話は、
ウイスキーの隣にタータンチェックのラベルの可愛い缶あり。「
「ハギス」という内臓料理で、
シェフは「聞いたことはあるが、初めて見る」
ハギスは羊の内臓をミンチにして、玉ねぎ、オーツ麦、
状に形成したもののようです。
初めてみるけどどこか懐かしい感じがする料理でした。
古今東西、
シェフお疲れさまです。
« 手作り全開No.1 自家製からすみ | トップページ | 秋の日暮れは早々と »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.1043 ワインの話し4 新世界ワインって何?(2023.11.12)
- No.1048 ワインの話し3 「好き」を見つけて (2023.10.22)
- No.1047 ワインの話し その2 シャブリ(2023.10.11)
- No.1046 ワインの話をしましょ その1 (2023.10.02)
- No.1028 特別メニュー2022年暮れ(2022.12.24)