スコットランド名物料理 ハギス
スコッチウイスキーをお持ちになって、
客席いっぱいに、いい香りが漂い、彼の地のお土産話は、
ウイスキーの隣にタータンチェックのラベルの可愛い缶あり。「
「ハギス」という内臓料理で、
シェフは「聞いたことはあるが、初めて見る」
ハギスは羊の内臓をミンチにして、玉ねぎ、オーツ麦、
状に形成したもののようです。
初めてみるけどどこか懐かしい感じがする料理でした。
古今東西、
シェフお疲れさまです。
« 手作り全開No.1 自家製からすみ | トップページ | 秋の日暮れは早々と »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.1028 特別メニュー2022年暮れ(2022.12.24)
- No.1026 季節の便り モンドール(2022.12.18)
- NO. 1015 地の物、時の物 その2(2022.09.05)
- No. 1014 地の物、時の物(2022.09.02)
- No.1012 ニース風サラダ出ます(2022.08.18)