« ボージョレヌーボ速報 | トップページ | ヌーボー、気になるお味は… »

2012年11月14日 (水)

ボージョレヌーボフェア

いよいよ11月15日木曜日はボージョレヌーボ解禁日です。後、

数時間後の午前0時には、

あちこちで栓が開けられることでしょう。

何年か前のお祭り騒ぎのようなブームはなくなったけど、

私は一年に一度のこの新酒の一斉発売日を楽しませてもらってます。

何千キロも離れた、言葉も文化も違う、フランスからとどく、

フレッシュな赤いお酒。

風土も食べているものもまるでちがうのに、同じように、

畑を耕し、水をまき、

果物に手をかける労力を惜しまない方々と収穫の喜びを共に味わえ

る幸せを感じます。

さて、今年はどんなお味かな?また、明日速報しますね。

浅野屋では、15日木曜日、16日金曜日、

17日土曜日のディナータイムにご来店の皆さんにボージョレヌー

ボ一杯(50cc)をサービスさせていただきます。

ぜひお味見して下さい。

カーブ ド ベレージュ ボージョレヌーボヴィラージュ  グラス(120ml 577円、 750ml

3150円)など、ご用意しています。

美味しいハムやチーズもご一緒にどうぞ。

浅野屋洋食店のホームページ

http://www.geocities.jp/asanoya15/

« ボージョレヌーボ速報 | トップページ | ヌーボー、気になるお味は… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ボージョレヌーボフェア:

« ボージョレヌーボ速報 | トップページ | ヌーボー、気になるお味は… »