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2012年11月14日 (水)

ボージョレヌーボ速報

11月の声と共に、気温も一気に下がり、

お客さまも「寒い!」と言って入ってこられます。

もう暖房がいるようになりました。早いですね。

今年のカレンダーも後2枚と思うとなんだか、あわただしい気持ちです。

そして今年もボージョレヌーボの季節です。

フランスのボージョレ地区で今年収穫されたブドウで、

作りたてのワインをいただきましょう。

世界一斉に11月の第3木曜日が解禁日とされているので、

今年は11月15日木曜日です。
今年はボージョレ地区の天候が良くなく、収穫量は例年の半分という不作です。

でもお味は充分にフレッシュ アンド フルーティーを楽しめるとのこと。

全体として入荷は少なく、酒屋さんの店頭からもすぐなくなるのではと思われます。
浅野屋では11月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日の3日間、

ディナータイムにボージョレヌーボフェアを行います。

ご来店のお客さまにボージョレヌーボ50ccをお出しします。

ぜひお味見して下さい。チーズなども各種取り揃えて、

お待ちしています。  

浅野屋洋食店のホームページ

http://www.geocities.jp/asanoya15/

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