チーズフォンデュで送別会
2月12日はアルバイトのI君、Wさんの送別会でした。
I君は大学1年生から6年間、Wさんは調理師学校での2年間、
それぞれお店の頼もしい戦力でした。
I君は検査技師、Wさんは調理師免許と
それぞれ国家資格を持ち4月から社会人になります。
思い出がいっぱいで、寂しいし、新しいバイトもみつかるか、不安だけど、
お二人にはエールをおくります。
というわけで、みんなでチーズフォンデュとチョコフォンデュをしました。
ビールやワインも飲み、楽しい一夜となりました。
写真は、フォンデュの時登場する鍋二つ。 土鍋はシェフが大阪の調理師学校時代に自炊で、ご飯を炊いていたもの、 ル・クルーゼの黄色い鍋はフランス料理店を営業中に購入した、 いずれも思い出深いものです。 寄せ書きミッキーにそれぞれの思いを書いて、送りました。 2月19日火曜日は勝手ながら臨時休業させていただきます。
さて、2月15日金曜日夜はライブディナーのため、ご予約満席です。
« まかない「堀川ゴボウの煮付け」 | トップページ | 客席と一体 アメリア バレンタインライブディナー/通行止めのお知らせ »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- No.992 深夜のキッチンで(2022.05.02)
- No.979 餅をめぐる3つの格言(2022.02.03)
- No.978 新しいカレンダー(2022.01.25)
- No.977 妄念妄想な毎日(2022.01.23)
- No.972 ドッカーン(2022.01.07)
« まかない「堀川ゴボウの煮付け」 | トップページ | 客席と一体 アメリア バレンタインライブディナー/通行止めのお知らせ »