« まかない「堀川ゴボウの煮付け」 | トップページ | 客席と一体 アメリア バレンタインライブディナー/通行止めのお知らせ »

2013年2月13日 (水)

チーズフォンデュで送別会

S016

2月12日はアルバイトのI君、Wさんの送別会でした。

I君は大学1年生から6年間、Wさんは調理師学校での2年間、

それぞれお店の頼もしい戦力でした。

I君は検査技師、Wさんは調理師免許と

それぞれ国家資格を持ち4月から社会人になります。

思い出がいっぱいで、寂しいし、新しいバイトもみつかるか、不安だけど、

お二人にはエールをおくります。

というわけで、みんなでチーズフォンデュとチョコフォンデュをしました。

ビールやワインも飲み、楽しい一夜となりました。

写真は、フォンデュの時登場する鍋二つ。

土鍋はシェフが大阪の調理師学校時代に自炊で、ご飯を炊いていたもの、

ル・クルーゼの黄色い鍋はフランス料理店を営業中に購入した、

いずれも思い出深いものです。

寄せ書きミッキーにそれぞれの思いを書いて、送りました。

S031


さて、2月15日金曜日夜はライブディナーのため、ご予約満席です。

2月19日火曜日は勝手ながら臨時休業させていただきます。

S033


浅野屋洋食店 http://www.geocities.jp/asanoya15/

« まかない「堀川ゴボウの煮付け」 | トップページ | 客席と一体 アメリア バレンタインライブディナー/通行止めのお知らせ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/49369238

この記事へのトラックバック一覧です: チーズフォンデュで送別会:

« まかない「堀川ゴボウの煮付け」 | トップページ | 客席と一体 アメリア バレンタインライブディナー/通行止めのお知らせ »