特製サンドイッチと「学生さんいらっしゃ~い」
サンドイッチの準備でいつもより早く出勤。
前日より準備した具材にフィレトンカツも揚げて、豪華な具材。
ちなみに今日のお献立は…
自家製ローストビーフ、 カニのオムレツ、 若鶏の赤ワイン蒸しとポテトサラダ、 自家製スモークサーモンのディップ、 豚フィレカツの 5種類のサンドイッチとサラダでした。 今どきの若い方はあまりアルコールを飲まない方が多いみたい。 ビールはまだしも、日本酒、ワインなど「あんまり…」という子も。 でも…! 美味しいお料理で、ちゃんとしたお酒をのめば、お料理もよりおいしく、 お酒もすすみ、美味しいものに出会うと人生が豊かになると、私は思います。 学生さんがアルコールの最初の洗礼 を受けるのが、飲み放題の居酒屋が多いことが、 残念です。 若い子にも、きちんと美味しいものを飲んで、食べてもらいたいです。 今日はビールはサントリー プレミアム モルツ、 ワインはフランスのコート ドゥ ローヌの赤でした。チューハイはご用意できないけど、 ハイボールや日本酒、焼酎もご用意しています。 ゼミ生20名と先生、皆さんきれいに食べて、楽しく飲んで、ゆっくり話して帰られました。 私たちには長い一日でしたが、充実した一日でした。ちなみに今日の献立は… ピンチョス、 ハムの盛り合わせ、 若鶏の唐揚げ、 海の幸のニョッキ、 メンチボールと揚げジャガ、 パンです。 メニュー以外にも、お弁当、コース料理、フリードリンクプランなど、 きめ細かな皆さんのご要望にお答えしています。お気軽にお尋ね下さい。
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