特製サンドイッチと「学生さんいらっしゃ~い」
サンドイッチの準備でいつもより早く出勤。
前日より準備した具材にフィレトンカツも揚げて、豪華な具材。
ちなみに今日のお献立は…
自家製ローストビーフ、 カニのオムレツ、 若鶏の赤ワイン蒸しとポテトサラダ、 自家製スモークサーモンのディップ、 豚フィレカツの 5種類のサンドイッチとサラダでした。 今どきの若い方はあまりアルコールを飲まない方が多いみたい。 ビールはまだしも、日本酒、ワインなど「あんまり…」という子も。 でも…! 美味しいお料理で、ちゃんとしたお酒をのめば、お料理もよりおいしく、 お酒もすすみ、美味しいものに出会うと人生が豊かになると、私は思います。 学生さんがアルコールの最初の洗礼 を受けるのが、飲み放題の居酒屋が多いことが、 残念です。 若い子にも、きちんと美味しいものを飲んで、食べてもらいたいです。 今日はビールはサントリー プレミアム モルツ、 ワインはフランスのコート ドゥ ローヌの赤でした。チューハイはご用意できないけど、 ハイボールや日本酒、焼酎もご用意しています。 ゼミ生20名と先生、皆さんきれいに食べて、楽しく飲んで、ゆっくり話して帰られました。 私たちには長い一日でしたが、充実した一日でした。ちなみに今日の献立は… ピンチョス、 ハムの盛り合わせ、 若鶏の唐揚げ、 海の幸のニョッキ、 メンチボールと揚げジャガ、 パンです。 メニュー以外にも、お弁当、コース料理、フリードリンクプランなど、 きめ細かな皆さんのご要望にお答えしています。お気軽にお尋ね下さい。
« ご予約満席のお知らせとジャム色々 | トップページ | 美味しいイチゴの見分け方 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- No.1031 太っ腹と太鼓腹(2023.01.09)
- No.1022 知られざる競りの世界をのぞき見(2022.11.10)
- No. 1018 秋風と共に(2022.10.06)
- 1010 飛んだトマト(2022.08.14)
- 1010 お盆の営業案内(2022.08.11)