« ご予約満席のお知らせとジャム色々 | トップページ | 美味しいイチゴの見分け方 »

2013年3月 1日 (金)

特製サンドイッチと「学生さんいらっしゃ~い」

S010


2月28日は会議でお召し上がりになるという、

サンドイッチの準備でいつもより早く出勤。

前日より準備した具材にフィレトンカツも揚げて、豪華な具材。

ちなみに今日のお献立は…

自家製ローストビーフ、 カニのオムレツ、  若鶏の赤ワイン蒸しとポテトサラダ、 

自家製スモークサーモンのディップ、  豚フィレカツの

5種類のサンドイッチとサラダでした。

S004


夜は大学のゼミコンパのご予約でした。

今どきの若い方はあまりアルコールを飲まない方が多いみたい。

ビールはまだしも、日本酒、ワインなど「あんまり…」という子も。

でも…! 美味しいお料理で、ちゃんとしたお酒をのめば、お料理もよりおいしく、

お酒もすすみ、美味しいものに出会うと人生が豊かになると、私は思います。

学生さんがアルコールの最初の洗礼 を受けるのが、飲み放題の居酒屋が多いことが、

残念です。

若い子にも、きちんと美味しいものを飲んで、食べてもらいたいです。

今日はビールはサントリー プレミアム モルツ、

ワインはフランスのコート ドゥ ローヌの赤でした。チューハイはご用意できないけど、

ハイボールや日本酒、焼酎もご用意しています。

ゼミ生20名と先生、皆さんきれいに食べて、楽しく飲んで、ゆっくり話して帰られました。

私たちには長い一日でしたが、充実した一日でした。ちなみに今日の献立は…

ピンチョス、 ハムの盛り合わせ、  若鶏の唐揚げ、  海の幸のニョッキ、

メンチボールと揚げジャガ、 パンです。

メニュー以外にも、お弁当、コース料理、フリードリンクプランなど、

きめ細かな皆さんのご要望にお答えしています。お気軽にお尋ね下さい。

浅野屋洋食店 http://www.geocities.jp/asanoya15/

« ご予約満席のお知らせとジャム色々 | トップページ | 美味しいイチゴの見分け方 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 特製サンドイッチと「学生さんいらっしゃ~い」:

« ご予約満席のお知らせとジャム色々 | トップページ | 美味しいイチゴの見分け方 »

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ