レモンカード 今年も作りました
三重県産メイヤーレモン(レモンにオレンジを掛け合わせた品種)で
レモンカードを作りました。
カードはバターと卵と砂糖を入れた、レモン味のバター、
またはレモン味のカスタードクリームと説明したらよいのでしょうか。
爽やかな酸味とバターのコクで、とにかく一度食べたら忘れられない味です。
パンに塗ったり、ホットケーキにのせたり、マフィンにもあいます。
卵が入ってるため、日持ちは作ってから一週間ほど。 22日金曜日から限定6個販売します。 (一度にたくさん作れません) この土日にはぜひお買い求め下さいね。 レモンカード 160g 550円 写真はだいぶ煮詰まってきたレモンカード…沸騰させないよう、 ひたすら20分間かきまぜます。
« 足が痛い | トップページ | 盛況御礼 名古屋名物料理フェア »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.993 チーズ、そしてハム(2022.05.14)
- No.990 花と食を巡るディープな京都旅 その4 京極かねよと純喫茶翡翠(2022.04.20)
- No.989 花と食を巡るディープな京都旅 その3 自家製酵母のパンの店はちはち(2022.04.19)
- No.986 モッツァレラとトマトのサラダ(2022.04.01)
- No.981 寒い日のお楽しみ(2022.02.18)