盛況御礼 名古屋名物料理フェア
おかげさまで大盛況で「名古屋名物料理フェア」を終了することができました。
期間中、色々なお客様にご利用いただきましたが、入れなかった方、すみませんでした。
この十日間、私は名古屋名物ミソカツの実力を始めて知りました。 いや、フィレカツの力かな? いやいやシェフの力とでもしておきましょうか 。忙しくなってくると、シェフは「もうだめだ、苦しい、もうだめだ」(何がダメなのかは?)と 独り言を言いながら仕事をしていますよ。お疲れ様です。 お客様からは、フィレ肉がとても柔らかいし、味もよい、 ミソもおいしいとのうれしいお言葉。続いて「で、この後どうなるの? (定番にしてよ)」と言われ、シェフはすかさず、 「メンチボールをよろしく!」と答えてました。 今回はスペシャルバージョン、スペシャルプライス、定番化は難しそうです。 でも、期間限定で、またいつかやりますね。 ありがとうございました。そして、これからもよろしく!
« レモンカード 今年も作りました | トップページ | カレーの壺 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- No.992 深夜のキッチンで(2022.05.02)
- No.979 餅をめぐる3つの格言(2022.02.03)
- No.978 新しいカレンダー(2022.01.25)
- No.977 妄念妄想な毎日(2022.01.23)
- No.972 ドッカーン(2022.01.07)