ポークソテー ジンジャー風味
8kgの骨付き豚肉(ロース)はスペインのカタルーニャ地方産。
スペインといえばイベリコ豚が有名ですが、まだまだ色々あるんですね。
食材屋さんは、肉を勧めにきて、「チェーンソー持ってますか?斧持ってますか?」と
物騒なもの言い。
スペインのカタルーニャ地方(ピレネーの麓のほう)で
ドライエイジング(骨付き肉を表面を覆わず、吊して乾燥)させたものです。
熟成によって、味に深みがでて、肉質はより柔らかくなるとのことです。
あいにく、斧もチェーンソーも持っていないけど、
シェフは器用に関節の間に包丁を入れ、切り離していました。
このお肉を懐かしい生姜醤油で食べていただきます。
スペインのRAL(最高位の、王位の)ポークを使ったポークソテー ジンジャー風味は
ランチ 1050円 ディナー 1155円(いずれもご飯、赤出しつき)です。
柔らかくてさっぱりしたお肉に懐かしく、香ばしい生姜醤油がよくあってます。
数に限りがあるので、なくなり次第終了です。
あわせて、スペインの味、サングリア(赤ワインとオレンジジュースのカクテル)も
お楽しみ下さい。
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