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2013年5月24日 (金)

ポークソテー ジンジャー風味

8kgの骨付き豚肉(ロース)はスペインのカタルーニャ地方産。

スペインといえばイベリコ豚が有名ですが、まだまだ色々あるんですね。

食材屋さんは、肉を勧めにきて、「チェーンソー持ってますか?斧持ってますか?」と

物騒なもの言い。

S011

スペインのカタルーニャ地方(ピレネーの麓のほう)で 

ドライエイジング(骨付き肉を表面を覆わず、吊して乾燥)させたものです。 

熟成によって、味に深みがでて、肉質はより柔らかくなるとのことです。 

あいにく、斧もチェーンソーも持っていないけど、

シェフは器用に関節の間に包丁を入れ、切り離していました。 

このお肉を懐かしい生姜醤油で食べていただきます。 

S0001

スペインのRAL(最高位の、王位の)ポークを使ったポークソテー ジンジャー風味は 

ランチ 1050円  ディナー 1155円(いずれもご飯、赤出しつき)です。 

柔らかくてさっぱりしたお肉に懐かしく、香ばしい生姜醤油がよくあってます。 

数に限りがあるので、なくなり次第終了です。

あわせて、スペインの味、サングリア(赤ワインとオレンジジュースのカクテル)も

お楽しみ下さい。

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