« No.222 営業時間のお知らせ | トップページ | 連休のお知らせ »

2013年12月21日 (土)

No.223 美味しすぎるクリスマス

今日は、早めのクリスマスディナーを召し上がるお客様が何組かあり、

特別にお出ししました。


レンズ豆の煮込み フォアグラのせに始まり、

黒毛和牛のローストビーフや自家製鴨の燻製などが乗ったオードブル。

スープの後の魚はズッキーニやパプリカを黒オリーブのタブナードソースで和えたものを、

召し上がっていただきます。カラフルで見た目も美しいです。


無菌豚ヒレ肉に添えるソースは、

アンズやデーツなどのドライフルーツをオレンジの果汁で煮て、

サフランやクミンを加えたソースで、

複雑な味わいです。さっぱりした豚肉との相性もバッチリです。


デザートのフルーツポンチやリンゴのタルトまで、きっとご満足いただけます。


今日召し上がったお客様の感想は「サービスしすぎです。ちゃんと儲けてね」と。

ハイ、よく考えてみます。本当に美味しそうでした。


22日、23日、24日のランチ、ディナーともに、お席に若干空きがあるので、

ご予約をお待ちしています。


写真はオレンジの皮を剥いたところ。果汁はドライ・フルーツの煮込みに、

皮は湯通しして、細切りにして加えます。

S002

写真は魚料理です。魚はその日入荷の鮮魚です。

ミニ・コ-スのメインのため、多目になってます。

S001

http://www.geocities.jp/asanoya15/

« No.222 営業時間のお知らせ | トップページ | 連休のお知らせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

久しぶりの“コメ”嬉しいです(*^m^*)

24日ランチタイムにお邪魔させていただきます(⌒0⌒)/

クリスマスメニューとっても楽しみにしておりますっ♪へ(^o^ヘ≡ノ^o^)ノ♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/54329086

この記事へのトラックバック一覧です: No.223 美味しすぎるクリスマス:

« No.222 営業時間のお知らせ | トップページ | 連休のお知らせ »