No.223 美味しすぎるクリスマス
今日は、早めのクリスマスディナーを召し上がるお客様が何組かあり、
特別にお出ししました。
レンズ豆の煮込み フォアグラのせに始まり、
黒毛和牛のローストビーフや自家製鴨の燻製などが乗ったオードブル。
スープの後の魚はズッキーニやパプリカを黒オリーブのタブナードソースで和えたものを、
召し上がっていただきます。カラフルで見た目も美しいです。
無菌豚ヒレ肉に添えるソースは、
アンズやデーツなどのドライフルーツをオレンジの果汁で煮て、
サフランやクミンを加えたソースで、
複雑な味わいです。さっぱりした豚肉との相性もバッチリです。
デザートのフルーツポンチやリンゴのタルトまで、きっとご満足いただけます。
今日召し上がったお客様の感想は「サービスしすぎです。ちゃんと儲けてね」と。
ハイ、よく考えてみます。本当に美味しそうでした。
22日、23日、24日のランチ、ディナーともに、お席に若干空きがあるので、
ご予約をお待ちしています。
写真はオレンジの皮を剥いたところ。果汁はドライ・フルーツの煮込みに、
皮は湯通しして、細切りにして加えます。
写真は魚料理です。魚はその日入荷の鮮魚です。
ミニ・コ-スのメインのため、多目になってます。
http://www.geocities.jp/asanoya15/
« No.222 営業時間のお知らせ | トップページ | 連休のお知らせ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No. 1089 カキフライ始まってます (2024.11.21)
- No.1087 お米の話 あきたこまちとのお別れ(2024.11.06)
- No.1086 和えサラダ (2024.10.30)
- No..1079 すいか対メロン(2024.08.09)
- No.1076 チーズ色々入荷(2024.07.29)
久しぶりの“コメ”嬉しいです(*^m^*)
24日ランチタイムにお邪魔させていただきます(⌒0⌒)/
クリスマスメニューとっても楽しみにしておりますっ♪へ(^o^ヘ≡ノ^o^)ノ♪
投稿: Mitz | 2013年12月21日 (土) 15時14分