No.224 クリスマス終わり怒涛の年末へ
24日にクリスマス特別メニューの営業をなんとか無事、終えることができました。
今年も大勢の皆さんに、ごちそうメニューを召し上がっていただきました。
お客様の笑顔、おいしかったのひとことは、この仕事の喜びです。
さて、ここから、また年末まで、ご予約でてんやわんや。
今日、25日は会社の海外勤務の方々の送別会で、貸し切り営業させていただきました。
クリスマスの疲れも抜けないまま、開始前はスタッフ全員必死でした。
シェフは鴨の丸焼きを3羽もつくり、厨房スタッフはオードブルを何皿も盛り付け、
ホールスタッフは、
シャンパン、赤ワイン、白ワインなどのグラス70脚くらいの準備などなど、
ほとんど走り続けました。
そのまま宴会の終了まで、走り続け、大量のワイングラスやお皿の洗いものなど、
さすがにヘトヘトになりました。
明日26日木曜日はお休みをいただきます。
年内は29日まで、新年は4日から営業させていただきます。
今年も色々やり残したこともあるけど、泣いても、笑っても後、少し。
もうひと頑張りです。
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