No.230 いちごジャムできました
真っ赤ないちごジャムできました。
☆いちごとルバーブのジャム
☆いちごとブルーベリーのジャム
☆ブルーベリーのジャム
それぞれ、160g 450円です。
材料は愛知、岐阜、長野と地元産、
甘さ控え目に素材の味がいきるよう仕上げてあります。
私はジャムにはグラニュー糖を使ってます。
仕上がりがキリッとして、爽やかな感じになるから。
国産メイヤーレモンも入荷しました。レモンカードも近々作る予定です。
早くしないと柚子も終わっちゃうし…と、ジャム作りは季節を感じますね。
そして、
生桜エビと青菜のキッシュ 1カット630円
こちらは店内お召し上がり用。しばらくお出ししますが、品切れの際はご容赦下さい。
寒い時期、グラタンやシチュー、ロールキャベツなど食べたくなりますね。
シェフに一生懸命お願いするのですが、この時期、毎年、確定申告の帳簿づけに、
追われてます。頑張ってるので、あったかメニューは、もう少し待ってね。
…なんて、暖かくなるまでに早く
終わってね~。季節は寒さのなかにも、一歩一歩進んでますね。
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