« No.229 深水佳世子写真展のお知らせ | トップページ | No.231 豆を煮る »

2014年1月27日 (月)

No.230 いちごジャムできました

真っ赤ないちごジャムできました。


☆いちごとルバーブのジャム


☆いちごとブルーベリーのジャム


☆ブルーベリーのジャム


それぞれ、160g 450円です。

S003


材料は愛知、岐阜、長野と地元産、

甘さ控え目に素材の味がいきるよう仕上げてあります。

私はジャムにはグラニュー糖を使ってます。

仕上がりがキリッとして、爽やかな感じになるから。

国産メイヤーレモンも入荷しました。レモンカードも近々作る予定です。

早くしないと柚子も終わっちゃうし…と、ジャム作りは季節を感じますね。


そして、


生桜エビと青菜のキッシュ   1カット630円

S015

S029


こちらは店内お召し上がり用。しばらくお出ししますが、品切れの際はご容赦下さい。


寒い時期、グラタンやシチュー、ロールキャベツなど食べたくなりますね。

シェフに一生懸命お願いするのですが、この時期、毎年、確定申告の帳簿づけに、

追われてます。頑張ってるので、あったかメニューは、もう少し待ってね。

…なんて、暖かくなるまでに早く

終わってね~。季節は寒さのなかにも、一歩一歩進んでますね。

« No.229 深水佳世子写真展のお知らせ | トップページ | No.231 豆を煮る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/54758494

この記事へのトラックバック一覧です: No.230 いちごジャムできました:

« No.229 深水佳世子写真展のお知らせ | トップページ | No.231 豆を煮る »