« No.258 木曜日に休みがあります | トップページ | No.260 ゴールデンウィーク終わる »

2014年5月 2日 (金)

No.259 ニース風サラダ始まりました

毎年初夏から夏にかけてお出しする、ニース風サラダが始まりました。


たっぷりのサラダに茹でたまご、ツナ、アンチョビ、インゲン豆など、ボリュームたっぷり。

本場は茹でジャガイモがはいり、オールインワンの一皿。

ドレッシングと混ぜ合わせると、ニースの香りが…なんてね。


でも、毎年、初夏だなと感じる一皿で、人気があります。


初夏といえば、私はカツオのたたきとグリンピースの豆ご飯の組み合わせが、

真っ先に思い浮かびます。今日のの夕食に 作りました。

お店では、カツオのカルパッチオをお出ししています。

モチモチのカツオにバルサミコ醤油、ちょっとお家とはちがう味わいです。


ゴールデンウィークも後半に突入ですね。季節の味を揃えてお待ちしています。

005_3

ニース風サラダ  900円 (税込)

カツオのカルパッチオ) 900円(税込)

フルーツトマトとスナップえんどうのサラダ  700円(税込)

« No.258 木曜日に休みがあります | トップページ | No.260 ゴールデンウィーク終わる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/56024319

この記事へのトラックバック一覧です: No.259 ニース風サラダ始まりました:

« No.258 木曜日に休みがあります | トップページ | No.260 ゴールデンウィーク終わる »