« No.260 ゴールデンウィーク終わる | トップページ | No.262 15周年記念ライブディナー決定 »

2014年5月10日 (土)

No.261 パパイヤジャムできました

先日、娘の誕生日で、好物のマンゴーを買ってあげようと、果物売り場をのぞきました。

マンゴーの横にパパイヤが。

おお、久しぶりにパパイヤジャムもいいなと、さっそく購入

S005


パパイヤはあっさりしたフルーツなので、こくのあるバナナと合わせて、

砂糖も2種類、仕上げにブランデーをたらして仕上げました。


久しぶりに作ったパパイヤのジャム、上品な甘さです。


160g 480円


トロピカルシリーズ、次回は何を作ろうかな?

娘は自分の誕生日に、

「生んでくれてありがとう」と一足早いカーネーションを買ってきて、

ーブルに飾ってました。

S006

マンゴーとカーネーションでいい誕生日に。


90歳になるシェフのお母さんはデイサービスで母の日のフラワーアレンジを作り、

とても喜んでました。

S007

もうすぐ母の日ですね!

« No.260 ゴールデンウィーク終わる | トップページ | No.262 15周年記念ライブディナー決定 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/56134481

この記事へのトラックバック一覧です: No.261 パパイヤジャムできました:

« No.260 ゴールデンウィーク終わる | トップページ | No.262 15周年記念ライブディナー決定 »