6月26日(木)~28日(土)の3日間、15周年記念品フェアが始まりました。
くじ引き、スペシャルプライスデイに引き続き、3回目のフェア。
14年間ずっと続けていますが、今年は15年ということもあり、特に力をいれました。
ご来店いただいた方、お一人に一つ、お選びいただきます。
今年のラインナップは、モンゴルの岩塩、雑穀米、手作り耳かき、お絞りタオル、
缶コーヒー、扇子、手作りパパイヤジャム、ボールペンの8品です。
皆さん、楽しんで選んでいらっしゃいます。ぜひ、お越し下さい。
今日、6月26日は15年前に浅野屋洋食店を開業した日。
今年は節目の年として、フェアをたくさんやりました。
さらにもう約15年 さかのぼった30年くらい前、結婚した時はケーキ屋。
シェフはフランス菓子の小さな店を池下でオープンしたばかり。
どういう訳か結婚してしまった私たち。
そこから私の「いらっしゃいませ」の日々が始まりました。
ムースやタルトやトリュフショコラがまだ、うんと珍しかった頃。
ピンク色のソファーの店内で小さなお菓子とポットにいれた紅茶をだしていました。
今となってはありふれたことだけど、
その頃、名古屋ではそんな店はまだあまりなかったように思います。
その後、フランス料理店として、本山へ移る。色々あった末、
15年前に今の浅野屋洋食店をオープンしました。
ずっと、フレンチ。今のご飯、赤出しスタイルは大きな冒険でした。
気がつけば、先のどの店より、長い15年の歳月が流れていました。
30年近く、変わらぬお客様もいらっしゃいます。
大勢の皆さんに支えられ、今日までこれました。
これからも皆さんに喜んでいただけるよう、
そしてさらに良い形になっていけるよう頑張らせてもらいますね。
フェアが終わったら恒例のカレーがはじまりますが、今年はさらに研究を重ね、
おいしいカレーにしたいとシェフは目下研究中。またご案内します。
それにしても、結婚した時はケーキ屋だった。どこでどうなったのやら…。
上手はいるようで、
知り合いの蕎麦屋さんの奥さんは「結婚した時は主人は銀行員でした」って、
おっしゃってました。
お客様からお祝いのお花を色々いただいきました。
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