No.292 試行錯誤 そして営業のお知らせ
7月18日金曜の夜は通常営業をお休みさせていただきます。
いつもご利用いただいているお客様からケータリングのご要望があり、
準備のため、やむなくお休みさせていただきます。
ご希望があり、手鞠ずしを作ることに。昨日、今日と店の休みを利用して、練習。
赤いご飯でお寿司をということだったので、赤ワインを入れてご飯をたいてみました。
少し酸味と何よりご飯にコクがでて、ほっ。
具材、適度な大きさとまだ検討の余地ありで、目下研究中です。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
えびなどで作ってみました。暑い時期、気を使うのが、具材です。
こちらも飾りものを試作中。厨房スタッフのKさん。さて、本番はどうなるのか?
.
« No.291 とうもろこし チーン | トップページ | No.293 走り続けたパリ祭 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- No.1031 太っ腹と太鼓腹(2023.01.09)
- No.1022 知られざる競りの世界をのぞき見(2022.11.10)
- No. 1018 秋風と共に(2022.10.06)
- 1010 飛んだトマト(2022.08.14)
- 1010 お盆の営業案内(2022.08.11)