No.292 試行錯誤 そして営業のお知らせ
7月18日金曜の夜は通常営業をお休みさせていただきます。
いつもご利用いただいているお客様からケータリングのご要望があり、
準備のため、やむなくお休みさせていただきます。
ご希望があり、手鞠ずしを作ることに。昨日、今日と店の休みを利用して、練習。
赤いご飯でお寿司をということだったので、赤ワインを入れてご飯をたいてみました。
少し酸味と何よりご飯にコクがでて、ほっ。
具材、適度な大きさとまだ検討の余地ありで、目下研究中です。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
えびなどで作ってみました。暑い時期、気を使うのが、具材です。
こちらも飾りものを試作中。厨房スタッフのKさん。さて、本番はどうなるのか?
.
« No.291 とうもろこし チーン | トップページ | No.293 走り続けたパリ祭 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- No.1090 つわぶきの輝き(2024.12.02)
- No.1084 トイカメラに写る世界(2024.09.10)
- No.1083 自由気ままなベートーベン(2024.09.04)
- No.1082 浅野屋は通常営業(2024.08.31)
- No.1080 映画 「トノバン 音楽家加藤和彦とその時代」を観る(2024.08.22)