« No.291 とうもろこし チーン | トップページ | No.293 走り続けたパリ祭 »

2014年7月16日 (水)

No.292 試行錯誤 そして営業のお知らせ

7月18日金曜の夜は通常営業をお休みさせていただきます。


いつもご利用いただいているお客様からケータリングのご要望があり、

準備のため、やむなくお休みさせていただきます。

ご希望があり、手鞠ずしを作ることに。昨日、今日と店の休みを利用して、練習。

赤いご飯でお寿司をということだったので、赤ワインを入れてご飯をたいてみました。

少し酸味と何よりご飯にコクがでて、ほっ。

具材、適度な大きさとまだ検討の余地ありで、目下研究中です。

S001


S007


お客様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

えびなどで作ってみました。暑い時期、気を使うのが、具材です。

こちらも飾りものを試作中。厨房スタッフのKさん。さて、本番はどうなるのか?

.

« No.291 とうもろこし チーン | トップページ | No.293 走り続けたパリ祭 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/56810291

この記事へのトラックバック一覧です: No.292 試行錯誤 そして営業のお知らせ:

« No.291 とうもろこし チーン | トップページ | No.293 走り続けたパリ祭 »