« No.304 美しいエチケット | トップページ | No.306 夏のお勧めドリンク »

2014年8月15日 (金)

No.305 頑張ったシェフ

時ならぬ台風が日本列島を吹き抜け、夏休みの土日が大変なことになってた日。

名古屋は日曜日の朝から昼にかけて強風が吹き荒れたものの、

きな被害もでず、お客様もボツボツいらっしゃいました。


でも、厨房ではフライを揚げるフライヤーが修理したばかりなのに、調子が悪い。

翌、月曜日は朝から全く火がつかず、次々入る注文は鍋を使って、なんとか作る始末。


折しも、時期がお盆休みと重なりはじめ、あちこち電話して、

やっと翌日の納品と工事が頼めました。


ランチ終了後、シェフが契約に走り、また夜の営業は鍋で…。


お客様にもご迷惑がかかるし、揚げ物はなしでといおうとしてたところに、

なんと、6月の抽選で2等 トンカツ定食券が当たったお客様が。

ああ、よりにもよって、この日に…。なんとかお作りしたけど、

さすがにシェフはクタクタに.。

私も気を遣い、スタッフもお盆を控え、どうなるかと、ヒヤヒヤしました。


火曜日の朝、予定通り取り付けが完了して、新品のフライヤーが入りました。

S005


ヤレヤレ。次々襲いかかる想定外。シェフ、お疲れ様でした。

美味しいエビフライをどうぞ。

S116


.

« No.304 美しいエチケット | トップページ | No.306 夏のお勧めドリンク »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/57083920

この記事へのトラックバック一覧です: No.305 頑張ったシェフ:

« No.304 美しいエチケット | トップページ | No.306 夏のお勧めドリンク »