No.325 ジャム始動
秋風と共にやってきたのは、台風。台風はなぜか日曜によく来る気がしませんか?
そして、店の営業を直撃。今日は早じまいさせていただきました。
10月から定休日を火曜と水曜にさせていただきました。
10月7日、8日は、変更後、初めての連休です。ご注意下さい。
皆さんからは、「いいよ。身体を休めながら、長く続けてね。」と、
温かい言葉をかけていただき、ありがたいです。
さて、秋風と共にもう一つ、私のジャム作りも始動します。
いちじく、洋梨、りんご...季節共に私を追いかけて来るので、動き始めましたよ。
今のラインナップは、
洋梨ジャム バニラビーンズでリッチ、
いちじくとりんごのジャム 一瞬の季節の出会い
いちじくとルバーブのジャム 単調になりがちないちじくに少し酸味とトロミが生まれます。
すべて国産材料です。 160g 480円 280g 650円です。
この後は、りんごの色々、洋梨色々、ブルーベリーなどを予定しています。
いちじくジャム仕込み中。
お弁当の注文あり、エビフライとメンチボールのお弁当をお作りしました。
お客様からいただいたゆりの花、 ボンボン開いてます
.
« No.324 定休日の変更のお知らせ | トップページ | No.326 皆既月食を堪能 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- No.1031 太っ腹と太鼓腹(2023.01.09)
- No.1022 知られざる競りの世界をのぞき見(2022.11.10)
- No. 1018 秋風と共に(2022.10.06)
- 1010 飛んだトマト(2022.08.14)
- 1010 お盆の営業案内(2022.08.11)