No.358 再び年末営業のお知らせ
クリスマスまで後一日。
年内もカウントダウンとなり、あれこれやり残しの仕事がある私は、
気ばかり焦る毎日です。
お待たせしました。洋梨のジャムできてます。今回は割とたくさん仕込みました。
お電話でお取り置きも致します。年内のジャム作りもこれが最後と思います。
よろしくお願いします。
年明け早々に卒論提出を控えて、勉学に励んでいる、大学4年生のT君。
日曜日の夜、久々にバイトに来てくれました。
「どう、ちゃんとご飯食べてる? ご飯作る時間ある?」と尋ねると
、「むしろ料理が気分転換。楽しみなんです。」との答え。
大学1年生の時はキュウリをかじっているとかいう子でも、
4年生ともなれば、ほとんどの子が、食事を作り、お菓子なども楽しみ、
お弁当まで持って行くようになります。
まず、ご飯を炊くことが素晴らしく偉いなあと、自分の学生時代を省み、思います。
卒論フィニッシュまで後一息。T君がんばれー。
もう一人の4年生の子も卒論は計画通りほぼ終わったと。皆さん偉いですね。
さて年内の営業日が大変不規則になっているので、もう一度お知らせします。
23日(火曜)、24日(水曜)ランチもディナーもクリスマス特別メニューのみの営業。
両日とも後少し、お席がありますので、ご予約お待ちしてます。
25日(木曜)、26日(金曜)臨時休業
27日(土曜)ランチ通常営業、ディナーご予約満席
28日(日曜)ランチ、ディナー共、通常営業
29日(月曜)ランチ通常営業、ディナー8時半オーダーストップ、9時閉店
通常営業の日が少ないです。ご予約をお勧めします。
写真はクリスマスのディナーにお出しする洋梨の赤ワイン煮 、
スパイシーです。
.
« No.357 メリークリスマス または ジョイユーノエル | トップページ | No.359 始まりはいつもけんか »
「ニュース」カテゴリの記事
- No.1036 営業のお知らせ(2023.05.26)
- カレンダーの変更です(2023.05.17)
- 定食のメニューです(2023.04.11)
- No.1037 価格改訂のお知らせ(2023.04.07)
- 4月のカレンダーです(2023.04.03)
« No.357 メリークリスマス または ジョイユーノエル | トップページ | No.359 始まりはいつもけんか »