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2014年12月22日 (月)

No.358 再び年末営業のお知らせ

クリスマスまで後一日。

年内もカウントダウンとなり、あれこれやり残しの仕事がある私は、

気ばかり焦る毎日です。

お待たせしました。洋梨のジャムできてます。今回は割とたくさん仕込みました。

お電話でお取り置きも致します。年内のジャム作りもこれが最後と思います。

よろしくお願いします。

年明け早々に卒論提出を控えて、勉学に励んでいる、大学4年生のT君。

日曜日の夜、久々にバイトに来てくれました。 

「どう、ちゃんとご飯食べてる? ご飯作る時間ある?」と尋ねると

、「むしろ料理が気分転換。楽しみなんです。」との答え。

大学1年生の時はキュウリをかじっているとかいう子でも、

4年生ともなれば、ほとんどの子が、食事を作り、お菓子なども楽しみ、

お弁当まで持って行くようになります。

まず、ご飯を炊くことが素晴らしく偉いなあと、自分の学生時代を省み、思います。

卒論フィニッシュまで後一息。T君がんばれー。 

もう一人の4年生の子も卒論は計画通りほぼ終わったと。皆さん偉いですね。

さて年内の営業日が大変不規則になっているので、もう一度お知らせします。

23日(火曜)、24日(水曜)ランチもディナーもクリスマス特別メニューのみの営業。

両日とも後少し、お席がありますので、ご予約お待ちしてます。


25日(木曜)、26日(金曜)臨時休業


27日(土曜)ランチ通常営業、ディナーご予約満席


28日(日曜)ランチ、ディナー共、
通常営業


29日(月曜)ランチ通常営業、ディナー8時半オーダーストップ、9時閉店

通常営業の日が少ないです。ご予約をお勧めします。


写真はクリスマスのディナーにお出しする洋梨の赤ワイン煮 、

スパイシーです。

S015



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