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2015年3月16日 (月)

No.383 宴会デビュー!

3月16日夜に今シーズンのカキフライを終了しました。

このところの暖かさに合わせたように、急に大振りとなって来たカキ。

大きくなると味も大味になってくるので、ちょうど終わり時。

カキフライファンの皆さん、来シーズンをお楽しみに

さてシェフは次のメニューを考えてはいるようですが。

15日日曜日の夜は貸し切り営業でご迷惑をおかけしました。

毎年恒例のシェフの大学時代の専攻、美学美術史のOB会でした。

上は80歳代から、学部の4年生まで、今年は20人ほど集まりました。

皆さん近況報告をしあい、専門分野の情報交換の場となっています。

(シェフの専門分野はとんでもない方向へと向いてしまいましたが)


さて、今回はスタッフの卒業に伴い、

昨年末から新しく入った1年生の2人でこの会を担当しました。

10人以上くらいで飲んだり、食べたりのご予約を、

私達は通称「宴会」と呼んでいますが、今までは先輩に担当してもらってました。

大勢のお料理やお飲みものを一気に運び、

大量の食器と手洗いのグラスが出る宴会は仕事のスピードがもとめられます。

少しづつ慣れるために入ってはもらっていたけれど、先輩の卒業に伴い、

いよいよ2人の宴会デビューとなりました。


私もドキドキ。でも、事前の準備も順調で

ドリンクもほどほどの出だったこともあり、無事終了。

2人の頑張りと、厨房担当の次3年生のSさん、

みんなで力を合わせて、やり終わりました。

みんな少しずつ仕事に慣れ、成長していってくれるのを見るのは楽しみなことです。

オードブルの盛り合わせ

S001_5


食器を素早くかたずける

S003




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