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2015年4月16日 (木)

No.394 大きな白い皿

名古屋は3日続きの雨。

特に火曜日は切れ目がない大雨で、店のクロスなどの洗濯物を抱えて、

気持ちがどんよりとしてました。

久々にコインランドリーの乾燥機のお世話なりましたが、

今まで10分100円だったところが、8分100円に値上がりしていて、

ここでも気持ちがどよ~ん。

2分の差でもう一回分回すことになるんだよね。世の中厳しいなあと、

雨の中なんとか乾いた洗濯物を持って帰りました。


さて今日は、朝の大雨が止んだ後はなんとか天気ももち、夜のケータリングに向け、

慌ただしい一日でした。今月は、店内での貸し切り営業と、

ケータリングと二回水曜日の仕事が入り、なかなかハードです。


シャンソンの演奏会の打ち上げのお料理のため、納品は午後9時30分と遅め。

いつも好評なハムとチーズの盛り合わせの他にも、

S005

今が旬のワカサギのエスカベーシュ、そら豆と春野菜のキッシュなど、

S003

S001


新しいメニューも組み合わせてみました。豚ヒレとレンコンの串揚げも初登場

が、ここで、いつものシェフの悪い癖が。一口カツじゃないって、大きいって!

S009

 蟹入りドリアやサンドイッチ、ケーキまで9品目、真っ白なお皿、23皿のお料理を、

名古屋の中のパリ、東新町のプチ・パリさんまでお運びしました。

新しいメニューの中から、お店でも何か出せないかなと考えています。

まずは、ワカサギのエスカベーシュが、出ますよ。



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