No.402 サングリアその後
気温が一気に上がり、汗ばむ程の陽気になってきました。
おかげで自家製サングリアは好調です。
フルーツのジュースをもっと出すために、お酒などの入れる順番を考えたり、
季節のフルーツの組み合わせを考えたり、日頃作っているジャムと共通する点も多く、
中々奥深いものがあります。
サングリアにビターチョコを組み合わせたら、おいしんじゃないか?
突然夜遅くに思いつきやってみました。とっても、とっても美味しかったです。
大人の味。残念ながら、お店では実現できないけれど。
引き上げたフルーツと豚肉の角切りでシチューを作りました。
不思議な味だったけど、これも美味。
さらに引き上げたバナナにナッツを合わせてジャムも作りました。
これもロールパンなどにはさむと大人の味でした。
サングリアブームはしばらく続きそうです。
さて、5月10日は母の日。
最近、祭日が増えて、その日の意味も忘れてしまうような日も。
母の日は祭日ではないけれど、みんなが思い出す日ですね。
ご家族でお食事にいらして下さい。
良く冷えたサングリアでお母さんにありがとう、です。
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