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2015年5月 9日 (土)

No.402 サングリアその後

気温が一気に上がり、汗ばむ程の陽気になってきました。

おかげで自家製サングリアは好調です。


フルーツのジュースをもっと出すために、お酒などの入れる順番を考えたり、

季節のフルーツの組み合わせを考えたり、日頃作っているジャムと共通する点も多く、

中々奥深いものがあります。


サングリアにビターチョコを組み合わせたら、おいしんじゃないか?

突然夜遅くに思いつきやってみました。とっても、とっても美味しかったです。

大人の味。残念ながら、お店では実現できないけれど。


引き上げたフルーツと豚肉の角切りでシチューを作りました。

不思議な味だったけど、これも美味。

S006

さらに引き上げたバナナにナッツを合わせてジャムも作りました。

これもロールパンなどにはさむと大人の味でした。

サングリアブームはしばらく続きそうです。


さて、5月10日は母の日。

最近、祭日が増えて、その日の意味も忘れてしまうような日も。

母の日は祭日ではないけれど、みんなが思い出す日ですね。

ご家族でお食事にいらして下さい。

良く冷えたサングリアでお母さんにありがとう、です。

S005




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