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2015年5月15日 (金)

No.403 いちごのタルト

季節の巡りは目まぐるしく、一気に半袖、エアコンや扇風機も出動。

こうなると身体の方がついていかず、私は風邪気味になってしまいました。

先日のお休みは一日は寝て、なんとか風邪もおさまりそうです。


昨年12月から、ショーケースを賑わせてくれた真っ赤ないちごのタルトも、

いよいよ終わりが近づいてきました。

今シーズン、シェフはタルトの焼きの火加減を工夫して、より良くしようとしてましたが、

結局、元の火加減に戻った様子。

ちょっと固い日もあり、ドキドキしながら切ってました。

気温の上昇とともに、いちごも最終。今は、地元愛知の、

背高のっぽの章姫を使ったいちごのタルトです。

S007

S008

この後、いちごが出るのは、次の12月。

最後のいちごをぜひ、おめしあがり下さい。

いちごの次は、お待ちかね、いちじくのタルトの予定です。

サングリア、第2回目を仕込みました。自分なりに考え、

果物の液が上がり易いよう工夫してみました。

フルーツもパインやゴールデン・キウイなどのトロピカル系を投入。

ワインもより濃い、カベルネを主体にしてみました。いい味になりました。

サングリアは引き続きお楽しみいただけます。

S003




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