No.403 いちごのタルト
季節の巡りは目まぐるしく、一気に半袖、エアコンや扇風機も出動。
こうなると身体の方がついていかず、私は風邪気味になってしまいました。
先日のお休みは一日は寝て、なんとか風邪もおさまりそうです。
昨年12月から、ショーケースを賑わせてくれた真っ赤ないちごのタルトも、
いよいよ終わりが近づいてきました。
今シーズン、シェフはタルトの焼きの火加減を工夫して、より良くしようとしてましたが、
結局、元の火加減に戻った様子。
ちょっと固い日もあり、ドキドキしながら切ってました。
気温の上昇とともに、いちごも最終。今は、地元愛知の、
背高のっぽの章姫を使ったいちごのタルトです。
この後、いちごが出るのは、次の12月。
最後のいちごをぜひ、おめしあがり下さい。
いちごの次は、お待ちかね、いちじくのタルトの予定です。
サングリア、第2回目を仕込みました。自分なりに考え、
果物の液が上がり易いよう工夫してみました。
フルーツもパインやゴールデン・キウイなどのトロピカル系を投入。
ワインもより濃い、カベルネを主体にしてみました。いい味になりました。
サングリアは引き続きお楽しみいただけます。
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