NO.473 どんでん
ずっと暖かいままのお正月明け。
各地で成人式が開かれた今日も、寒くなると身構えた割には、日中は暖かかったです。
今日は、昨年に続き、新年会のケータリングのご予約でした。 35名様分、お料理、サンドイッチ、ドリア、ケーキと、 品数も多く御運びするにも入念な準備が必要な数でした。 みんな早出勤して、協力して、無事、12時に納品させてもらい、 店に戻ると、すでにほぼ満席になっていました。
宴会料理の直後から、通常営業へのどんでん。 しかも日曜日とあって、中々ハードで長い一日でした。
ケータリングではサンドイッチも良くお作りするけれど、 普段のメニューにはないため、いつも、モタモタしてしまいます。 カットの断面がきれいなコンビニのサンドイッチを買っては、 研究していました。 具がいっぱいはさんであってもはみ出すことなく、 きれいに食べられる秘密は、真ん中盛りと発見。 縁の方は具を少なくして、手で持ちやすくしてあるようです。 早速、今日は、真ん中を厚めにして、縁を薄く具を挟んで見たところ、 バッチリうまくいきました。
お正月明けから、ずっと準備していた、 今日の新年会のケータリングが終わりホッとしました。 お客様には営業時間の変更、ご迷惑をおかけしました。 来週の17日日曜日にも、同じようなご注文があり、もう一度、ランチ、 12時オープンの日あり。よろしくお願いします。 華やかなハムとチーズの盛り合わせ 2種類の魚のマリネと旬野菜のマリネ 栗とキノコのキッシュ サンドイッチ3種類 一口メンチボール なお、くるみとチーズのサラダお正月スペシャルは終了しました。 あ~美味しかったです。 .
« NO.472 営業時間の変更と1月の営業日 | トップページ | NO.474 営業時間の変更とお休みのお知らせ »
« NO.472 営業時間の変更と1月の営業日 | トップページ | NO.474 営業時間の変更とお休みのお知らせ »