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2016年3月27日 (日)

NO.491 冬の名残のしらこ

土曜日の営業後、帰宅してホッと一息。

疲労回復のため、いつもはフルーツ(余り夜遅くはお勧めではないけれど、

とにかく好き)を食べたり、

ドライフルーツ(今は冷凍して大事に食べてる干し柿)や、

クルミを食べたりして、新聞を読んでから、

さあ、家事を始めるか、という毎日ですが、

今日は娘がスルメイカを焼いてくれていたので、

タウリンで疲労回復と美味しくいただきました。

最後の一切れを食べ、立ち上がろうとすると、

あれ?何か固いものが出てきた。いやー、前歯がかけちゃった! 

疲労回復どころか、疲労困憊がいやますことに。

つい、この間、定期検診で歯医者さんへ行ったばかり!

本当に年々、がたがきますね。早急に歯医者に舞い戻りです。


今日は時ならぬフグの白子が魚屋さんから飛び込んできました。

シーズンも終わりだし、シェフはずいぶん迷っていたけれど、

そうそう食べる機会があるものでもないので、購入。

フグの白子のホイル焼き 春野菜添え いかがでしょうか。

白子は濃厚でとろりとして、熱々を菜の花、スティックセニョール、

プチベールなどの春野菜のオリーブオイル合えと一緒に、

召し上がっていただきました。

召し上がられたお客様は「フランス料理みたい」との感想。

確かに、クリーミーでまったりしたものを菜っぱに絡ませると、

そんな表現にもなるかな?

後少し、日曜日くらいまでお出しできると思います。
 
フグの白子のホイル焼き 春野菜添え  1500円

中々お安いと思います。お一つどうぞ。ただ少しししかなくて、

ごめんなさい。(後、タイミング勝負なので、写真もなくてごめんなさい)


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