NO.502 季節のメニューのご案内
うーん、ちょっと寒い。ゴールデンウィーク初日、
名古屋は強風が吹き荒れ、みなさん口々に寒いね、とおっしゃってました。
でも、春らしいオードブルメニューのご案内です。
こごみとホワイトアスパラガスのフリット 700円
秋田産こごみと国産ホワイトアスパラガス(産地は色々)
そしてミニトマトも入った目にもカラフルなフリットです。
まさしく季節の味をお楽しみください。
フルーツトマトとスナップえんどうのサラダ、リコッタチーズ添え 800円
これまた、鮮やかなグリーンと赤と白のイタリアンカラー、
今がおいしいお野菜です。リコッタチーズは、
牛乳を煮た時に出る上澄み(ホエー)を煮て固まらせたもの。
リコッタは、2度煮るという意味だそうです。
生クリームを加えてなめらかに、ミルクの味が素朴なチーズです。
上澄みなので低脂肪。フルーツトマトとの相性もばつぐんです。
いずれも、材料が無くなり次第終了です。
ゴールデンウィーク後半には、お待たせ、サングリアも登場予定です。
お楽しみに。ご来店には、ご予約をお勧めします。
寒い、です。
お店は暖かいです。
.
.