« 501 ゴールデン・ウィーク営業のお知らせ | トップページ | NO.503 駐車場のご案内 »

2016年4月30日 (土)

NO.502  季節のメニューのご案内

うーん、ちょっと寒い。ゴールデンウィーク初日、

名古屋は強風が吹き荒れ、みなさん口々に寒いね、とおっしゃってました。

でも、春らしいオードブルメニューのご案内です。
  
こごみとホワイトアスパラガスのフリット  700円

            秋田産こごみと国産ホワイトアスパラガス(産地は色々)

そしてミニトマトも入った目にもカラフルなフリットです。

まさしく季節の味をお楽しみください。

フルーツトマトとスナップえんどうのサラダ、リコッタチーズ添え  800円

これまた、鮮やかなグリーンと赤と白のイタリアンカラー、

018

今がおいしいお野菜です。リコッタチーズは、

牛乳を煮た時に出る上澄み(ホエー)を煮て固まらせたもの。

リコッタは、2度煮るという意味だそうです。

生クリームを加えてなめらかに、ミルクの味が素朴なチーズです。

上澄みなので低脂肪。フルーツトマトとの相性もばつぐんです。

いずれも、材料が無くなり次第終了です。

ゴールデンウィーク後半には、お待たせ、サングリアも登場予定です。

お楽しみに。ご来店には、ご予約をお勧めします。

寒い、です。

お店は暖かいです。






.

 

« 501 ゴールデン・ウィーク営業のお知らせ | トップページ | NO.503 駐車場のご案内 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/65235667

この記事へのトラックバック一覧です: NO.502  季節のメニューのご案内:

« 501 ゴールデン・ウィーク営業のお知らせ | トップページ | NO.503 駐車場のご案内 »