« NO.505 お休みのお知らせ | トップページ | NO.507イエローモンキーな一週間 »

2016年5月17日 (火)

NO.506 ただいま新人研修中

毎年3月は学生スタッフの卒業などで人が入れ代わり、

3月、4月、5月を残ったスタッフで乗り切る、綱渡りの日々。

今年も就活などで抜けた後、ずっと募集していて、

ゴールデンウィーク明けにやっと応募あり。

大学1年生を数人採用することができ、研修がぼつぼつ始まりました。

大学1年生はなんて若くて、素直。新生活をスタートさせ、

親の負担をできるだけ、少なくとバイトも初め、

今時の学生さんも中々頑張っています。

進級した先輩スタッフがしっかり教えている姿も頼もしく、

大変だけれど、いいながめです。

仕事をひとわたり覚えてできるようになるまでは、

まだまだ時間がかかりますが、

皆様には、温かく見守っていただきたいです。よろしくお願いします。

先日の賄い、カレーの壺、具だくさんの野菜カレー。

土曜日の営業終了後、ヘロヘロになって家に帰ってから作った賄い。

午前2時を回り、家の外に流れる不気味なカレーの匂い。

自分でも、こんな時間に何してるんだ、と思いながら。

なんでって、それは食いしん坊だから。

みんなと「おいしいね」とニッコリしたいから。

日曜日の夜の賄いでおいしく食べました。

002




.

« NO.505 お休みのお知らせ | トップページ | NO.507イエローモンキーな一週間 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/65523771

この記事へのトラックバック一覧です: NO.506 ただいま新人研修中:

« NO.505 お休みのお知らせ | トップページ | NO.507イエローモンキーな一週間 »