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2016年5月21日 (土)

NO.508 初夏のメニュー

爽やかな季節、日中は暑いね、なんて言いながらも、

一年で、もっとも過ごしやすい季節ではないでしょうか。

今日、うちの庭のあおいが一輪、咲きました。

S001

たくさんのつぼみがきていたので、そろと思ってた矢先、

ぱっと明るい気持ちになります。

S003

ギボウシ、秋海棠、大文字草、など、青々と葉が茂りに茂り、

実は、草花のお世話をしようと思っていたとき、ギックリ腰になり、

ジャングルみたいになってるけど、まあ、目をつぶっています。

こんな季節にうれしい一品のご紹介です。

水牛のモッツァレラとフルーツトマトのサラダ  1200円

  フルーツトマトも今が出盛り、たっぷり1個半おつけして、

やわやわの水牛のモッツァレラと一緒にほうばれば、

じゅわっとおいしさがお口に広がりますよ。お勧めです。

旬野菜の冷製  850円

   お待たせしました。温製から切り替わりました。

目にも鮮やかなたくさんの野菜をさっぱりビネガー味でどうぞ。

S003_2

なお、ニース風サラダとビーフカレーは、準備が整い次第始めます。

もう少しお待ち下さい。

5月20日のディナーは、たくさんのお客様でおおにぎわいでした。

ご予約あり、職場の方々でのお祝いの席に以前お出しして、好評だった、

鯛の姿焼きをリクエストいただきました。

S007

珍しい日本酒、青森の「田酒」のお持ち込みもあり、

おおいにに盛り上がっていらしゃいました。

デザートはさっぱりいちじくの白ワイン煮をお出ししました。

S008

他にも、ご年配のご夫婦あり、熟年ご夫婦あり、若いカップルあり、

会社帰りの男性お一人ありと様々な方々がいらしてました。

そんな中に小学生のお子さんを連れたお母さん、伝票はずっとずっと、

先です。おとなしく待っていてくださいましたが、早く出してあげたくて、

シェフは、ずっと手を休めず、お料理を作り続けていました。

無事、坊やのところにもお料理が出て、

コースのお客様のデザートも時間通り出て、やれやれでした。

みなさん、いつもありがとうございます。



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