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2016年6月 1日 (水)

NO.510 お勧めメニュー その2

そしてお待たせしました。「いちじくのタルト」がはじまりました。

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名古屋は、近郊の安城がいちじくの産地で比較的よく食べますが、

北の方の方々はあまりなじみがないらしく、珍しがられます。

オードブルの「生ハムとフルーツのサラダ」でも、

いちじくをチョイスできますよ。

いちじくの旬は晩夏から初秋でまだまだ先ですが、

出始めの今は、瑞々しさについ手が伸びます。

ケーキは今、「ベジシフォン」のグリンピース味も初お目見えしています。

ほんのり塩味、優しいお味です。

初夏の訪れといえば、お待ちかね「ニース風サラダ」がはじまります。

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たっぷりのサラダとゆで卵やツナなどの具だくさんサラダで、

みんなの人気もの。今週末ぐらいからを予定しています。

広小路通りを挟んで、浅野屋の向かいは、今、こんな風になってます。

さてみなさん、ここは以前は何だったのか、

意外と思い出せないものですよね。

8階だてぐらいの(私もぐらいのとうろ覚え)大きなビルと、

もう一つ小さなビルと二つのビルが建っていました。

取り壊しが終わり、今は錦通りに面したビルがよく見えています。

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来月からは工事が始まり、17階建てのマンションができるとのこと。

窓から見える景色が変わりそうです。



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