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2016年8月 6日 (土)

NO.532 サングリア

それにしても暑い。オリンピック開会式のリオと日本、

どちらが暑いんでしょうか?

この暑さにサングリアの仕込みが間に合いました。

ミニチュアのような新りんごが出たので、作りました。

S002

味は渋いかな?と思ったけれど、これがけっこう甘かった。

まだ、香りはのってないけれど、

今年も初もののりんごを味わう季節になりました

サングリアは、オレンジ、りんご、レモン、バナナ、

パイナップルの生フルーツをジンやぺルノー、などと、赤ワインに漬け、

ハチミツを加えています。

S004

作るたびに味わいが異なり、

今回はサッパリしています。暑い日に、氷で割ったサングリアを、

是非どうぞ。


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