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2016年9月10日 (土)

NO.543 ビーフカレーそろそろ終了と栗の蜂蜜

ご好評いただいています、夏限定メニューのビーフカレーですが、

今回の仕込み分で終了いたします。

いつ終わるかは、分からないけれど、もうすぐです。

ああ、夏が終わるんだなあ~って。

そして、先日、イタリア産の栗の蜂蜜を購入したので、

今回仕込み分のサングリアに投入してみました。

S003_2

栗の花は白いのに、その蜜は、黒糖のように黒いことに驚き。

強烈な個性です。そしてその香り、栗の花のあの香り、

そのままが蓋を開けたとたんにしました。

これはどうだろう?ちょっと万人受けはしないかも。

でも、少し混ぜると、味に深みが出ることは間違いない。

例えば、パウンドケーキを作る時に少し入れたり、

ルーチーズに合わせるとか。

ちょうどサングリアの仕込み中だったので百花蜜の他に、

少し垂らして見ました。

今日完成したので、明日からお出ししますね。

栗の蜂蜜は思った通りの働きをしてくれ、

ちょっと個性的なサングリアになりました。

これから深まる秋にはぴったりのお味だと思います。ぜひお試し下さい。


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