NO.543 ビーフカレーそろそろ終了と栗の蜂蜜
ご好評いただいています、夏限定メニューのビーフカレーですが、
今回の仕込み分で終了いたします。
いつ終わるかは、分からないけれど、もうすぐです。
ああ、夏が終わるんだなあ~って。
そして、先日、イタリア産の栗の蜂蜜を購入したので、
今回仕込み分のサングリアに投入してみました。
栗の花は白いのに、その蜜は、黒糖のように黒いことに驚き。
強烈な個性です。そしてその香り、栗の花のあの香り、
そのままが蓋を開けたとたんにしました。
これはどうだろう?ちょっと万人受けはしないかも。
でも、少し混ぜると、味に深みが出ることは間違いない。
例えば、パウンドケーキを作る時に少し入れたり、
ブルーチーズに合わせるとか。
ちょうどサングリアの仕込み中だったので百花蜜の他に、
少し垂らして見ました。
今日完成したので、明日からお出ししますね。
栗の蜂蜜は思った通りの働きをしてくれ、
ちょっと個性的なサングリアになりました。
これから深まる秋にはぴったりのお味だと思います。ぜひお試し下さい。
.
« NO.542 やっぱり大好き野菜 ずいき | トップページ | NO.544 連休のお知らせ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.1028 特別メニュー2022年暮れ(2022.12.24)
- No.1026 季節の便り モンドール(2022.12.18)
- NO. 1015 地の物、時の物 その2(2022.09.05)
- No. 1014 地の物、時の物(2022.09.02)
- No.1012 ニース風サラダ出ます(2022.08.18)