NO.557 11月の営業のお知らせ その2
暖房のスイッチを入れたくなる温度は8度だとか。
各地で初冠雪の便りが聞かれた11月1日は名古屋はまさに8度前後。
「涼しいね」から「寒くなったね」と皆の会話も変わって来ました。
皆さんお待ちかねのカキフライも10月始めから始まっていて、高い人気。
シェフはカキフライが始まるといつも腱鞘炎になります。
一人5-~6個のカキフライも10皿入ると50~60個の衣付け、
さらに、50~60の1個1個を箸で摘んで盛り付けです。
今のところは大丈夫ですが、なかなか腕泣かせ。
さて、今年は秋田県大潟村のアキタコマチの新米への切替も早く、
みずみずしい新米の香りを味わっていただけます。
お茶も気温8度を境に温かくなりました。季節はいよいよ秋本番。
11月の営業はすでにお知らせした通りです。
6日(土曜)ディナーは、ご予約多数のため、
ご来店にはご予約をお勧めします。
17日(木曜)ディナーはご予約のため通常営業はございません。
その17日は11月第3木曜日のボージョレーヌーボー解禁日。
浅野屋ではずっとディナータイムにヌーボーサービスを続けてきましたが、
今年は、18日(金曜)夜~20日(日曜)夜までの3日間の
サービスとさせていただきます。
またご案内させていただきますね。
先日、成田空港にはヌーボー初荷のニュースが入りました。
最近はハロウィンのお祭り騒ぎに影の薄いヌーボーですが、
収穫への感謝と喜びの、ボージョレーヌーボー解禁のお祭りを、
浅野屋は今年も応援しますね。
写真は先日、何軒か続いたケータリングのお料理です。
お持ち帰り易いプラ容器入りで、後片付けも簡単。
冷たいお料理と温かいお料理に分けてお作りしました。
そういえば、3日木曜日にも夜のお持ち帰りがありました。
少しだけ(10分)程度、
ディナータイムの開始が遅れるかも知れませんよろしくお願いします。
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