No. 572 お電話下さい
いつの間にか閉店まで2週間ほどになり、
連日お別れを惜しむお客様にお越しいただいてます。
時には一緒に写真に収まったり、
皆さん、それぞれの思い入れを感じます。
私たちも、思い出を話したり、ブログにも書いたりしたいな、
と思っていたけれど、現実は、毎日の営業を何とか、
心臓が壊れませんように、願いながら仕事に追われる毎日です。
そんな中、私は最後かな、と思いながら、
ジンジャーエールの仕込みをしました。
今日はブルーベリージャムも炊きました。
8月の真夏日に友人が、
摘んでくれたブルーベリーをまだ取ってあったので。後少しで瓶詰めです。
シェフは連日ケーキの仕込みに追われています。
なかなか追い付きません。それから、「カニのキッシュ」が出てますよ。
ファンの方も多い一品。ラストまで、品切れになっていくものもあるけど、
また、時々のメニューもお楽しみに。
「ふぐの白子ときのこのフリット」 850円
「カニのキッシュ」 600円
「自家製からすみ」 750円
学生の時アルバイトをしていた皆さんも次々、顔を出してくれ、
みんなの成長?!ぶり?!も心和ませてくれます。
遠く仙台から、わざわざ来てくれたkさん、
就職で東京に行ったT君も元気な様子。
今日は学生時代、部活の先輩、後輩だったお二人がたまたま、フ
ァミリーで顔合わせ。お二人ともすっかりお母さんになってました。
キャー、いつの間にか、そんな時間が流れていたなんて!
ご予約が混みあって来ています。ご来店には、ご予約をお勧めします。
12月25日(日)ディナーは、残り席僅かです。
でも、ポッカリ空いたりもするので、とにかくお電話お待ちしています。
毎年、お住まいのブラジルから帰国すると、必ず東京から来てくださる、
お客様のMさんが、閉店を知り、お電話下さいました。
セーフですよ。お待ちしてます‼いつもありがとうございます。
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