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2016年12月24日 (土)

No.577 そして思い出話に花が咲き

ラスト4日間の特別メニューのディナーが始まりました。

皆さんに人気のお料理を取り分けで食べて頂くコース。

ご予約はさすがに、いつもお越し頂くお客様で満員です。

水牛のモッツァレラ、

パルマの生ハムやイベリコソーセージなど

5種類の切り立てハムの盛り合わせ、

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旬野菜の温製とホタテ貝のマリネと、

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皆さんに親しんで頂いたお料理のオンパレードです。

メインにエビフライと最後はメンチボールと揚げじゃがと続き、

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忘れちゃいけないご飯と赤だしでお腹もいっぱいです。

シェフと私は始まりはいつもけんかで、

スタートしてしまえば力を合わせて、乗りきっています。

いつもになく、ブログにも弱気なことを書いたので、

皆さんにご心配おかけしました。温かなお声をかけて頂いてます。

疲れていても「いらっしゃいませ」、

「ありがとうございました」と店に立つと大きな声が出ます。

するとだんだん元気になるのが不思議です。

シェフも一つ二つと作るうちに調子が出て来るのが分かります。

お客様と色々な思い出話が盛り上がった、初日でした。

本当に皆さんから元気をもらっています。ありがとうございます。


今日はお客様同士お知り合いに会われ、びっくりということもありました。

大学教授のS先生のゼミ1期生だったと言う、Sさん。

「年賀状を今日書いたんだよ」と言われる先生との出会いは

20数年ぶりとかで、うれしい出会いに、私も嬉しくなりました。

お二方ともいつもご利用頂いている方々です。

無事に初日が終わり、ホッとしています。

後、3日!! 残りのお席はごくわずかですが、ご予約お待ちしています。

ランチは、まだお席に空きがあります。

ただ、夜の準備のため、早めにオーダーストップになります。

よろしくお願いします。



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