« No.605 商売道具の多さ | トップページ | No.607 五月後半の営業予定です。 »

2017年5月10日 (水)

No.606 満員御礼

とにかくすごく忙しくて、ブログアップもできずに、ごめんなさい。

帰宅して食事を済ませると、そのまま眠ってしまい、

動けない日が続きました。

ゴールデンウィークの3日間は、

ランチ、ディナー営業をほぼ二人で回しましたが、

カウンターはあっという間に満席になり、ヘルプが入ってくれた日は、

さらに回転が良くなり、あわただしく過ぎていきました。

待っていて下さったお客様の多さに感謝です。

店の前にはすぐに「ただいま満席」とか

「本日は終了」とか貼り紙が出ますが、全く予約が取れない訳でもないし、

タイミング良く、飛び込みで座れる方もいます。

当日の朝は、まだご予約に余裕があることが多いので、

お電話でご予約をお勧めします。

ゴールデンウィーク明けの8日は貸し切り営業でしたが、

当日魚屋さんから、珍しい「サクラ鱒」が入っているとの情報。

急遽、メニュー変更で

「サクラ鱒の軽いソテーと季節の焼き野菜」を加えました。

ウーン、サービスも私ひとりなので美味しい写真を撮ってる暇がありません。
魚を少し多めに取り、

S003

S005

先日、誕生日だった娘と私のために「サクラ鱒のソテー、木の芽ソース」を

作って、休日に家族で食事を楽しみました。

S006

色鮮やかなサクラ鱒は、鮭に比べると優しい印象。

お味も穏やかで、深い甘みを感じました。

たくさん作った木の芽味噌でタケノコも和えて、

季節の恵みを堪能しました。

魚屋さんも休みが終わったので、

木曜日からは、「鮮魚のフリット」が始まります。

ビーフシチューはもう少しお待ち下さい。



.


« No.605 商売道具の多さ | トップページ | No.607 五月後半の営業予定です。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1637385/70518639

この記事へのトラックバック一覧です: No.606 満員御礼:

« No.605 商売道具の多さ | トップページ | No.607 五月後半の営業予定です。 »