No.644 こっそりカキフライ
長雨の後に、一気に寒くなり、衣類の調節、体調管理に気を使うこの頃です。
10月の声が聞こえれば、カキフライの季節到来です。
実は今月5日頃から始まっていましたが、ご案内がおそくなりました。
例年通り、三重県は鳥羽、浦村の美味しいカキです。
シーズン初めのさっぱりとしたお味をお楽しみ下さい。
カキフライが始まるとシェフは1つ1つのカキにパン粉をつけ、
フライヤーに入れた後も1つ1つひっくり返し、いつも腱鞘炎になります。
約5粒のカキフライも20皿出れば100回手を動かすことに。
今年は加えて、揚げ物をするフライヤーが、前の店に比べれば、
うんと小さくなり、一度に入れられる量が少なく、苦心しているようです。
少しお時間をいただくことがあるかも知れませんが、お許し下さい。
それでもやっぱりカキフライ食べたいもんね。
カキフライ定食 1500円(ご飯、赤だし付き)
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