No.660 りんごジャムです
ずっと気になりながら、なかなかできなかったジャム作りですが、
お待たせしました、りんごジャムです。
今回はシナモン風味とジンジャー風味の2種類を作りました。
やや酸味強めです。
いつもりんごの皮むきを手伝ってくれていた厨房スタッフのSさんが卒業して
中国に帰り、一人で皮むきをしています。
Sさんは丸のままくるくるむき、私は四つ割りしてから、
どちらが速いかのようにせっせと皮むきをしていたことを思いだします。
どんなに忙しい日でも、片付けが終わる頃には、
頼んだジャムの下ごしらえは必ず出来ていました。
頑張りやさんのSさんに、本当に良く助けてもらってました。
今回は、新しく入ったT君が手伝ってくれました。
りんごジャム シナモン風味
りんごジャム ジンジャー風味
どちらも、160g 400en 280g 650円です。
.
« No.659 先生89 生徒66 | トップページ | No.661 なぜか失敗談 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.1043 ワインの話し4 新世界ワインって何?(2023.11.12)
- No.1048 ワインの話し3 「好き」を見つけて (2023.10.22)
- No.1047 ワインの話し その2 シャブリ(2023.10.11)
- No.1046 ワインの話をしましょ その1 (2023.10.02)
- No.1028 特別メニュー2022年暮れ(2022.12.24)