No.667 のれんおニュー
1月5日のディナーより、本年の営業が始まりました。
これに合わせて、昨年末に出来あがってきた、
真新しい浅野屋ののれんを出しました。
18年前にのれんをだしてから、これで3代目かしら。
私の父が揮毫してくれた文字が、紺地にスカッとしたためられています。
のれんを見つけて入ってきて下さる以前の店のお客様もいて、
皆さんの印象に残るものとなり、私はうれしいです。
年明けからすごく寒くて震えています。
5日はバッチリ防寒して仕事をしました。
お正月なので、ちょっとごちそうメニュー。
「くるみとチーズのサラダ」 1400円 秋冬の季節のチーズ、
森の香りのモンドールなど、美味しいチーズが入っています。
「ローストビーフのサラダ」 1500円 柔らかなお肉をたっぷり使っています
グラスワインも特別セレクト。
日本酒は緑区山盛酒造の「むーんれいかー」アルコール度数18度の純米原酒です。
007のムーンレイカーにちなみ、7号酵母、磨きは7割りと7にこだわったお酒。
米の味が楽しめ、なかなかフルーティーです。
浅野屋でお待ちしています。
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