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2018年1月 6日 (土)

No.667 のれんおニュー

1月5日のディナーより、本年の営業が始まりました。

これに合わせて、昨年末に出来あがってきた、

真新しい浅野屋ののれんを出しました。

S20170106_068

18年前にのれんをだしてから、これで3代目かしら。

私の父が揮毫してくれた文字が、紺地にスカッとしたためられています。

のれんを見つけて入ってきて下さる以前の店のお客様もいて、

皆さんの印象に残るものとなり、私はうれしいです。

年明けからすごく寒くて震えています。

5日はバッチリ防寒して仕事をしました。

お正月なので、ちょっとごちそうメニュー。

「くるみとチーズのサラダ」 1400円 秋冬の季節のチーズ、

森の香りのモンドールなど、美味しいチーズが入っています。

「ローストビーフのサラダ」 1500円 柔らかなお肉をたっぷり使っています 

グラスワインも特別セレクト。

日本酒は緑区山盛酒造の「むーんれいかー」アルコール度数18度の純米原酒です。

007のムーンレイカーにちなみ、7号酵母、磨きは7割りと7にこだわったお酒。

米の味が楽しめ、なかなかフルーティーです。

浅野屋でお待ちしています。



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