No.692 五感を刺激するコーラ
一気に暑くなりましたね。でも、うんと冷えたりと、
その気温差に体調を崩しやすいこの頃です。
暑くなるという予報のゴールデンウィーク前に自家製コーラが完成。
黒砂糖の自然な甘味と柑橘類の爽やかな酸味。
そして数種類のスパイスが絡み合った複雑な味です。
飲んでいただいたお客様からは「美味しい。これ、本当にコーラですね。」
「複雑な味わい」と評判も上々です。
問題は色。見慣れたコーラのようには黒くない。
黒砂糖の穏やかな茶色です。味や香りは充分爽やかなコーラを感じるのに、
ビジュアルが黒くないので、脳がコーラと思わないようです。
人間て面白いですね。コーラは黒い飲み物と認識してるんですね。
ついでに身体に悪いとも、認識しているようです。
なのでキャッチコピーは「身体にいいコーラできました」なんて勝手に思ってます。
さて、お父さん、ラムネに風邪薬を入れたような味に近づいていますか?
五感をフル稼働して、5月の爽やかな風とともに自家製コーラをお楽しみ下さい。
お食事にもよく合いますよ。
自家製コーラ 500円(税込)
自家製ジンジャーエール 500円(税込)
« No.691 コーラを作る | トップページ | 5月のカレンダーです »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.1043 ワインの話し4 新世界ワインって何?(2023.11.12)
- No.1048 ワインの話し3 「好き」を見つけて (2023.10.22)
- No.1047 ワインの話し その2 シャブリ(2023.10.11)
- No.1046 ワインの話をしましょ その1 (2023.10.02)
- No.1028 特別メニュー2022年暮れ(2022.12.24)