No.697 開店休業中ですが…
開店休業中の私のブログですが、この感動をお伝えしたくて。
今日、買い物に出掛けて、パッションフルーツを見かけました。
食べるとこ、少ないし、決して安いものではありません。
どうしよう。でもユウワクに勝てなかった。
さっそく、バナナとパッションフルーツとヨーグルトとミルクのスムージーを作りました。
一緒に買った「グルマンヴィタル」の胡桃パンと
季節外れで安くなってた「自然の味」の干し柿と。
この地方の名品の「いばらもち」も珍しくパック売りしていたので、一緒に買いました。
いつものバナナスムージーにパッションフルーツの爽やかな酸味と粒々感が
たまらなくおいしかったです。
自然の味、丁寧に作られたもの、少しいただくと本当に嬉しく満足させてもらいます。
こんな時、「食べる」ではなく、日本語に「いただく」という言葉があることが嬉しいし、
私の気持ちにはぴったりです。
うっとうしい梅雨に入り私の近辺もあわただしいけれど、
自然の恵みに元気をもらい今日も仕事に行きます!
.
« 6月のカレンダーです。 | トップページ | No.698 営業のお知らせ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.993 チーズ、そしてハム(2022.05.14)
- No.990 花と食を巡るディープな京都旅 その4 京極かねよと純喫茶翡翠(2022.04.20)
- No.989 花と食を巡るディープな京都旅 その3 自家製酵母のパンの店はちはち(2022.04.19)
- No.986 モッツァレラとトマトのサラダ(2022.04.01)
- No.981 寒い日のお楽しみ(2022.02.18)