No.697 開店休業中ですが…
開店休業中の私のブログですが、この感動をお伝えしたくて。
今日、買い物に出掛けて、パッションフルーツを見かけました。
食べるとこ、少ないし、決して安いものではありません。
どうしよう。でもユウワクに勝てなかった。
さっそく、バナナとパッションフルーツとヨーグルトとミルクのスムージーを作りました。
一緒に買った「グルマンヴィタル」の胡桃パンと
季節外れで安くなってた「自然の味」の干し柿と。
この地方の名品の「いばらもち」も珍しくパック売りしていたので、一緒に買いました。
いつものバナナスムージーにパッションフルーツの爽やかな酸味と粒々感が
たまらなくおいしかったです。
自然の味、丁寧に作られたもの、少しいただくと本当に嬉しく満足させてもらいます。
こんな時、「食べる」ではなく、日本語に「いただく」という言葉があることが嬉しいし、
私の気持ちにはぴったりです。
うっとうしい梅雨に入り私の近辺もあわただしいけれど、
自然の恵みに元気をもらい今日も仕事に行きます!
.
« 6月のカレンダーです。 | トップページ | No.698 営業のお知らせ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.1028 特別メニュー2022年暮れ(2022.12.24)
- No.1026 季節の便り モンドール(2022.12.18)
- NO. 1015 地の物、時の物 その2(2022.09.05)
- No. 1014 地の物、時の物(2022.09.02)
- No.1012 ニース風サラダ出ます(2022.08.18)