No.702 お待ちかねビーフカレー始まる
豪雨の後は梅雨明けのいきなりの酷暑。身体にこたえます。
お待ちかね「ビーフカレー」始まりました。
昨日、初めて食べたお客様が
「何、この味、今まで食べたおいしいカレーを軽々と越えてしまった。
メチャクチャおいしい」
とうれしいことを言って下さいました。
材料の牛頬肉の仕込み、玉ねぎが飴色になるまでのソテー、
自家製ホットマサラ、自家製チャツネとお手間がかかっています。
喜んでいただけて何よりでした。
「旬野菜の冷製」はこれまた、なん段階もの仕込みを経て、完成。
今日からお出しできます。爽やかな夏野菜をたっぷりお召し上がりください。
「生ハムとフルーツのサラダ」もお待ちかねの桃が始まりました。
昨年くらいから、八百屋さんが、「品種と産地の入れ替わりが早い」と
こぼしてられます。
天候に恵まれ本当においしいものにめぐり会えるのは、ほんの一瞬。
昨日入荷の桃は山梨産、果汁たっぷりですよ。
暑さに身体が慣れるよう、この時期をおいしいもので乗りきりしましょう。
「特製ビーフカレー」 1400円(税込)
「旬野菜の冷製」 850円
「生ハムとフルーツのサラダ」 1100円
「自家製コーラ」 500円
自家製ジンジャーエール……もうちょっとお待ち下さい。すいません。
.