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2018年9月25日 (火)

No.716 和歌山の旅 その3~和歌山B級グルメ

湯浅ではNさんご推薦の、「カワのパン」本店へ。

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ご当地バーガーグランプリで、見事、グランプリを取った「紀州梅バーガー」は

雑穀パンに肉厚の具材と見事に調和した大きなハチミツ梅干し。

石窯で焼きたてを出してくれるピザなどおいしい物ばかりで、

次々パンは出てくるけれど、お客様も次々入っていらして、棚はがらがらしてました。

ガイドブックには出ていないけど、「カワのパン」、

地元民に愛されているのもうなずけるお店でした。

今回は残念ながら、みかんの収穫には少し早いようで、

みかんの買い物はできませんでした。

調べておいた「みかん海道」は海岸沿いからみかん山にドライブコースがあり、

海とみかんというロケーションのはず。

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でも、あいにくの雨で海も見えないばかりか、濃い霧につつまれて、

「私達大丈夫か?」と不安になりながら、なんとか降りて来ました。

最後は、和歌山ラーメンを食べなきゃ、ね。

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和歌山で子供の頃に食べた夜泣きそばとは違ったけど、

豚骨ガッツリ系もおいしかったです。

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郷愁の和歌山旅。和歌山は昔と変わっていない、温かな、心休まる、

そしておいしいものいっぱいのところです。

大切にしたい、海、山に囲まれた、日本の里を感じる旅でした。



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