No.816 年内営業を終了しました
12月27日に通常営業を、28日に貸し切り13名のコース料理をなんとか終え、
本年度の営業を終了しました。
最後まで、色んなお料理やワインで、お客様もにぎやかで、
私たちもやり遂げた気持ちで終わることができました。
鮮魚のカルパッチョ、キャビア添え
昔はクリスマスなどの定番料理だったオマールエビのポタージュ
良い香り、食べご耐えもあり皆さんご満足
お馴染みメンチボールはフォアグラ入りでまろやか。
本年度最後を飾る素敵なお料理でした。
年号の改元に沸いた一年でしたが、浮かれてばかりもいられないような、
社会問題や自然災害も多くありました。
私は義母の介護に追われ、あわただしく、少し前の出来事も忘れる始末。
でも高齢の義母を通して、人が生きることを色んな面からずいぶん教わりました。
義母は私を頼りに、身も心も委ねていますが、最後までこちらが教わることがたくさんあります。
また、年末にはゲノム編集の食品が店頭に並ぶという、ショックなニュースが飛び込んできて、
色々考えさせられます。
ちょうど、美味しくてとてもユニークなビオワインに出会ったばかりでした。
どんな食品をいくらで買うのか、また買えるのか、
一人一人の判断がますます難しく、重要になって来ることと思います。
ブログはあまり更新できなくてごめんなさい。無理ないように続けますね。
色々とわがままで
お休みも多い私たちにお付き合い下さりありがとうございます。そして、来年もよろしくお願いいたします。
年始は1月5日(日)のランチより営業いたします。
皆さま、良いお年をお迎え下さい。
.
« No.815 営業のお知らせとカード決済について | トップページ | 1月のカレンダーです。 »
「ニュース」カテゴリの記事
- No.1036 営業のお知らせ(2023.05.26)
- カレンダーの変更です(2023.05.17)
- 定食のメニューです(2023.04.11)
- No.1037 価格改訂のお知らせ(2023.04.07)
- 4月のカレンダーです(2023.04.03)