No.893 2020 年ありがとうございました
12月27日に通常営業を、28日に貸し切り営業を終え、
今年度の営業を全て終了しました。
クリスマスメニューやコース料理 、そして通常メニューと、
この1週間は浅野屋を愛する皆さんの熱気に
店が熱くなっているかのようでした。
思いもかけないコロナ騒ぎに大いに揺れた1年だったけれど、
長年のお客様との信頼関係を再確認させてもらいました。
ずっと続けてきたお弁当も売り上げに貢献してくれました。
最後の貸し切りは例年10人以上の職場の納会のですが、
今年は半数以下の人数でご予算そのままという、ありがたい申し出を受け、
特別なご馳走を作らせてもらいました。
最後に店の片付けかたがた、この1週間に開けたワイン瓶を整理していると、
シェフから「よくもこんなに開けたね。」として誉めてもらいました。
いや、お客様あってです。実際はこの他にもシャンパーニュなどなど。
白はヴィレクレッセやピュイ プュイフュッセなどのブルゴーニュのワインを、
赤もオート コート ド ニュイやニュイ サンジョルジュなどのブルゴーニュ、
シャトーシトランなどのボルドーワインも色々お飲みいただきました。
コース料理ではオマールエビのポタージュ、ビスク・ド・オマールや和牛ステーキ、フォアグラ添えの豪華版。
お客様の笑顔がこぼれる、食事会でした。
皆さんお食事の後はきちんとマスクをされてお話ししていらっしゃいました。
私事では、1月末にインド仏跡巡拝の旅(今となっては奇跡的に行けて)、
3月には義母の施設入所、そしてコロナでのお弁当もラッシュに時短営業、
8月は次女の二人目の出産で、ヘルプのために40日ほど閉店と変化の多い一年でした。
入店人数を制限数するなど、お客様にはご迷惑をおかけしましたが、
なんとか無事に終わりました。
「浅野屋さん、頑張ってー」と、皆さんの応援を本当に感じた1年でした。
ありがとうございました。
新年は7日木曜日ディナーより通常営業です。
よろしくお願いいたします。
.