No.891 クリスマス無事、終わる
26日午前1時。二日間のクリスマスディナーの営業を終え、
明日のランチの準備も終えて、なんとか帰宅しました。
外に出ると冷たい雨の後、夜の冷気が身にしみます。
お顔馴染みのお客様と、色々なお話しをしながら、
自然とこの一年を振り返る
温かな雰囲気の浅野屋時間を過ごさせてもらいました。
いつのまにやら年の瀬ですね。
今日はメニューのご紹介まで。
ブランデーを染み込ませた干し柿とブルーチーズの蜂蜜掛け
オードブル盛り合わせ
魚介類のマリネ、エスカルゴのハーブ風味、白花豆のドライフルーツ煮、菜の花の生ハム巻き
蕪のポタージュ
エビフライとカキフライ
フォアグラ入りメンチボール
ごはんと赤だし
和風ガトーショコラにフランボワーズソース コーヒー
でした。
そして、いつものようにバタバタと写真は撮れず、
目の前でお写真撮ってられたお客様のTさんのお写真を拝借しました。
Tさん、ご協力ありがとうございました!
.
« No.890 古稀、そして洗礼 | トップページ | No.892 サラメシ×浅野屋 »
「ニュース」カテゴリの記事
- No.1036 営業のお知らせ(2023.05.26)
- カレンダーの変更です(2023.05.17)
- 定食のメニューです(2023.04.11)
- No.1037 価格改訂のお知らせ(2023.04.07)
- 4月のカレンダーです(2023.04.03)