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2021年1月31日 (日)

No.899  今度はミルキー

生キャラメルに再度挑戦。

シェフからの忠告どおり、今度は分量はレシピをきちんと守り、

流し缶の準備もバッチリ、タイマーも手元に置いて、スタート。

そして、最後にかき混ぜること10分。いや、8分位から、そろそろ止めようか、

もう少し煮詰めようかと迷いながら、規定の10分の少し前で終了。

今度は固まり過ぎることなく、いい感じだけれど、肝心のキャラメル色にならず。

できたのは生キャラメルより少し柔らかく、

色も白いミルキーができました。ああ、完成には道のり遠し。

お味は。今回も中々良かったですよ。イタリアのピエモンテの桜のハチミツがふんわり香り、

バターと生クリームと砂糖。…禁断の誘惑です。

包む時、また疑問が。あれ、右手と左手でひねって空くには、

どうねじればよいのだ?

日頃何気なく食べている商品、何気なく行っている動作。

考えないと解らなかったです。売っているものってすごいな。

まだ挑戦は続きます。

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